Доброе утро.
И снова с вами очередной выпуск проекта "Едим дома вкуснее".Яркое, солнечное рагу |
Потом в продолжение прошлонедельных экспериментов с лавашом и тортильями, последовали блины фаршированные.
В качестве начинки: капуста, перец, зелень, балык, помидор, огурец. |
Салатик: огурцы, помидоры, перец, капуста, зелень, растительное масло, соль.
Капустка и компания |
Кольраби, морковь, картофель, кабачок, лук |
Дружная семейка |
Посмотрела у Наташы (блог "Золотко драгоценное") на ватрушки и собралась их делать, но вот после дружной семейки не хватило дрожжевого теста. Но так хотелось творожной выпечки, да и начинка была разведена уже. Рецепт теста взяла у Хадижи:
Тесто: ( на форму 32 см диаметром)
- 300 гр муки
- 150 гр масла сливочного
- щепотка соли
- 50 гр сахара
- пакетик ванильного сахара(8 гр)
- 20-30 мл воды
Золотистый как солнышко |
Даже мужчинам понравился |
И снова солнышко |
Рецепт изменила:
4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
1 ст. манки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
500 г вишни
корица (по вкусу)
сливочное масло для смазывания формы
За счет замены части муки на манку, пирог получился сухой, очень понравилось.
А вот цвет на разрезе как обычно не внушает доверия |
Какая же ароматная деревенская курочка |
Не обращайте внимание на цвет перчика, до приготовления он был черный)) |
Теперь их люблю не только я, но и вся моя семья |
Алена блог "Скрапинки в крапинку"
Саша блог "Sienikastike"
Алена блог "Craft House"
Надежда блог "Надежа"
Хадижа блог "à la mode de chez nou"
Наташа блог "Кулинарные зарисовки"
Татьяна блог "Майстерня м`якого щастя"
Как вкусно, пирожок с грушевым джемом и домашняя лапша))
ОтветитьУдалитьЯ с вами http://santal-al.blogspot.ru/2016/03/6.html
Алена, спасибо.
УдалитьЛена, ты своих родных как в ресторане потчуешь :) Молодец!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо. У нас так в семье заведено, еще бабушками было.
УдалитьЛена,как всего много!!!и вкусно!!!Китайские пельмени это размер большой ,,или рецепт специальный?!Я тоже у себя наготовила.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо. Ссылочку добавила.
УдалитьОткуда появилось название, что пельмени китайские не знаю. Меня научила их делать мама.
В фарш добавляется квашенная капуста. Пельмени формуются как беляши, тесто обычное пельменное. Затем обжариваются до золотистого цвета донышка на сковороде, а потом добавляется вода до середины высоты пельменя и они тушатся до выкипания воды (минут 15).
Лена,блюдо интересное,не встречала еще такое.Рецепт с описанием очень даже нужен...Думаю,что заинтересует не только меня.
УдалитьЛена, блинов с начинками я бы тоже с удовольствием поела)) Цвет перчика, конечно, сразу бросился в глаза, хорошо, что ты пояснила)) Оформление у него очень аппетитное! А что за китайские пельмени??
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо. Откуда появилось название, что пельмени китайские не знаю. Меня научила их делать мама.
УдалитьВ фарш добавляется квашенная капуста. Пельмени формуются как беляши, тесто обычное пельменное. Затем обжариваются до золотистого цвета донышка на сковороде, а потом добавляется вода до середины высоты пельменя и они тушатся до выкипания воды (минут 15).
Леночка, как всё вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьТоже интересно про китайские пельмени. что за история?
Наташа, спасибо.
УдалитьОткуда появилось название, что пельмени китайские не знаю. Меня научила их делать мама.
В фарш добавляется квашенная капуста. Пельмени формуются как беляши, тесто обычное пельменное. Затем обжариваются до золотистого цвета донышка на сковороде, а потом добавляется вода до середины высоты пельменя и они тушатся до выкипания воды (минут 15).
Лена, капустки бы не отказалась похрустеть , так захотелось...
ОтветитьУдалитьЯ с вами и на этой неделе:
http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2016/03/blog-post_21.html?m=1
Хадижа, угощайся)). Ссылочку добавила.
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьСколько вкусностей!
Вкусная и разнообразная неделька получилась! :)
Лена, как всегда столько вкусного. Количество выпечки поражает. Даже я не могу столько печь в неделю. А я большая любительница выпечки.
ОтветитьУдалитьНа этой недели я в дружной компании.
Наташа, спасибо. А мои мужчины ни дня прожить не могут без выпечки. При ее наличие муж берет с собой на работу. Ссылочку добавила.
УдалитьПрисоединяюсь к компании) http://workshopsofthappiness.blogspot.com/2016/03/1_22.html
ОтветитьУдалитьТатьяна, ссылочку добавила, очень рада, что ты присоединилась.
УдалитьХи-хи...у нас тоже блины - любимая тортилья)))
ОтветитьУдалитьДружной семейки прямо захотелось!!!
Вкусно как у тебя, Леночка, ну как обычно)
Юля, ну вот в этом мы совпали)))
Удалить