Доброе утро.
Что-то я опять закрутилась-забегалась и потерялась из блога.Вчера вечером готовила ленивые пельмени. Начиталась кучу рецептов и с полученным багажом пошла изобретать свой велосипед.
Вот что у меня получилось.
А вот что я для этого сделала.
Взяла кусочек фарша, добавила мелко порезанный лук, перец, кориандр, соль. Раскатала большую лепешку и выложила на нее тонким слоем фарш. Скрутила рулетом и порезала на кусочки.
Выложила получившиеся кусочки на противень, залила подсоленной водичкой, почти на всю высоту кусочков и сверху каждого кусочка выложила пассерованный лук с морковью. Запекла все это в духовке около 40-50 минут. За 10 мин до окончания одну половину пельмешков посыпала тертым сыром (к этому моменту воды уже не оставалось).
Подавала со сметаной горячими. Получилось очень вкусно. Жаль не было зелени, чтобы посыпать сверху.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Лена, какой хороший рецепт, мне по вкусу!
ОтветитьУдалитьОчень рада, попробуй обязательно.
УдалитьМмм, вкуснятина какая!
ОтветитьУдалитьНашей семье очень понравилось.
УдалитьПрикольное блюдо! Не знала такого.
ОтветитьУдалитьИнтересно, как это выглядит на срезе? И тесто получается варёное как у пельменей или печёное, как в пицце?
Наталь, вот они и есть срезом кверху. У нас тоже такое в ходу. Так-то прикольно получается. И красиво. И тесто, по мне, все ж таки напоминает варено-пельменное нежели пиццерийное...но не такое влажное, что ли, как у только что сваренных пельменей...
УдалитьЯ имела в виду - как там внутри? если откусить?
Удалитьи размер не очень поняла. а вода в них впитывается или вся испаряется? а готовить без крышки?
В этом месте постою-послушаю автора.... очень интересно стало, а как оно бывает)))
УдалитьВ диаметре рулет получился где-то около 6 см, нарезала на кусочки высотой 3-4 см. Тесто пельменное. За время приготовления вода частично выпаривается, а частично впитывается. Крышкой не накрывала. Верхняя часть немного запекается.
УдалитьЛена, спасибо за напоминание. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что напомнила.
УдалитьЛеночка, супер просто! Действительно вкусно, знаю потому что готовила сама! Только я на скорую руку в сковороде все это дело тушила)
ОтветитьУдалитьОлечка, я думаю, что и на сковороде получилось бы тоже очень вкусно.
УдалитьДва часа ночи, а у меня слюни рекой, глядя на эту вкуснятину :-)) Спасибо за рецептик, Лена!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста. Надо обязательно как-то попробовать сделать.
Удалить