Страницы

четверг, 7 мая 2015 г.

Ленивые пельмени

Доброе утро. 
Что-то я опять закрутилась-забегалась и потерялась из блога.
Вчера вечером готовила ленивые пельмени. Начиталась кучу рецептов и с полученным багажом пошла изобретать свой велосипед.
Вот что у меня получилось.



А вот что я для этого сделала.
Взяла кусочек фарша, добавила мелко порезанный лук, перец, кориандр, соль. Раскатала большую лепешку и выложила на нее тонким слоем фарш. Скрутила рулетом и порезала на кусочки.
Выложила получившиеся кусочки на противень, залила подсоленной водичкой, почти на всю высоту кусочков и сверху каждого кусочка выложила пассерованный лук с морковью. Запекла все это в духовке около 40-50 минут. За 10 мин до окончания одну половину пельмешков посыпала тертым сыром (к этому моменту воды уже не оставалось).
Подавала со сметаной горячими. Получилось очень вкусно. Жаль не было зелени, чтобы посыпать сверху.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.

15 комментариев:

  1. Лена, какой хороший рецепт, мне по вкусу!

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольное блюдо! Не знала такого.
    Интересно, как это выглядит на срезе? И тесто получается варёное как у пельменей или печёное, как в пицце?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, вот они и есть срезом кверху. У нас тоже такое в ходу. Так-то прикольно получается. И красиво. И тесто, по мне, все ж таки напоминает варено-пельменное нежели пиццерийное...но не такое влажное, что ли, как у только что сваренных пельменей...

      Удалить
    2. Я имела в виду - как там внутри? если откусить?
      и размер не очень поняла. а вода в них впитывается или вся испаряется? а готовить без крышки?

      Удалить
    3. В этом месте постою-послушаю автора.... очень интересно стало, а как оно бывает)))

      Удалить
    4. В диаметре рулет получился где-то около 6 см, нарезала на кусочки высотой 3-4 см. Тесто пельменное. За время приготовления вода частично выпаривается, а частично впитывается. Крышкой не накрывала. Верхняя часть немного запекается.

      Удалить
  3. Лена, спасибо за напоминание. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, супер просто! Действительно вкусно, знаю потому что готовила сама! Только я на скорую руку в сковороде все это дело тушила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я думаю, что и на сковороде получилось бы тоже очень вкусно.

      Удалить
  5. Два часа ночи, а у меня слюни рекой, глядя на эту вкуснятину :-)) Спасибо за рецептик, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста. Надо обязательно как-то попробовать сделать.

      Удалить