понедельник, 13 июня 2016 г.

Едим дома вкуснее - 24

Добрый день.
Сегодня очередной выпуск проекта "Едим дома вкуснее".
Складывается такое ощущение, что чем жарче на улице, тем меньше хочется готовить. Хотя может сказывается то, что сын уже сам бегает и времени на готовку все меньше.
Из остатков рисовой каши приготовила оладушки, получилось очень вкусно.


 Супчик с сайрой

Безе, получилось очень вкусно, но так как температура духовки нижу 150 градусов не ставится, безе получилось зажаристым.
 Курочка с макаронами

 Вишнево – молочное желе получилось очень вкусно.
 
 Салат «Майский» оригинальный и не привычный для нас, ели только я и муж.

 Запеканка творожная по рецепту Ольги. Рецепт тут. Очень вкусно.
 Минтай с зажаркой из лука и овсяная каша.
А еще делала Tzatziki по-гречески. Вкусно и очень освежающе.
Вот такая получилась неделя.
А кто еще вкусно ест дома?
Саша блог "Sienikastike"
Катя блог "Catch Up With Katya"
Надежда блог "Надежа"

20 комментариев:

  1. И я с вами =)
    http://catchupwithkatya.blogspot.ie/2016/06/6.html

    насчет чем жарче, тем меньше хочется готовить совершенно согласна =) На позапрошлой неделе практически одни салаты дома были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, наверное не у одном меня такие мысли о жаре.

      Удалить
  2. Вкусняшки какие! меня, как рыбника, порадовали рыбные блюда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Рада, что смогла порадовать.

      Удалить
  3. Лена, точно-точно ты подметила! Мало того, что готовить, еще и есть не особо хочется... Ох, а желе бы я сейчас с удовольствием полакомилась ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, так что останавливает сделать желе? Усилий и временных затрат минимум.

      Удалить
  4. Лена,в жару просто лень готовить,,а НАДО!Вишнево-молочное желе очень красивое и аппетитное.И безе у тебя удалось.Творожная запеканка понравилась,нужно сделать...

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, у тебя опять вкуснятина! А я вчера пекла второй уже раз за лето пирог с зеленым луком и яйцом - переходим на летние блюда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже раздумываю, а не спечь ли заливной пирог

      Удалить
  6. Лена, овсянка с рыбой- неожиданное для меня сочетание, всегда овсянку сладкую варю, а ты как к рыбе варишь на бульоне? Даже интересно попробовать. Вкусно все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что цацики понравились, понравилось??? Кто в курсе какого рода и числа это по-гречески))).

      Удалить
    2. Хадижа, овсянку вообще варила впервые (случайно увидела в магазине), просто на воде. Всем понравилось. А вот на молоке как-то она не сильно разварилась чтоли, не особо получилось.

      Удалить
  7. Лена, у меня давно тоже была такая проблема с безе. Нашла маленькую хитрость. Приоткрываю дверцу духовки, а чтобы она не закрывалась, подкладываю сложенное полотенце. Выходят белоснежные безешки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже также делаю, факт - это спасение для безешек)))

      Удалить
    2. Девочки, спасибо, обязательно попробую, но ближе к зиме))

      Удалить
  8. Салат интересный. Я сегодня делала как раз похожий, но без сныти и тп. Редис, печёный картофель, укроп, лук, бота редиса, соль, душистое подсолнечное масло. Это как бы вариант моего "бабушкиного" салата - капусты дома не было, положила ботву..весьма неплохо, по-моему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, надо и твой вариант попробовать.

      Удалить
  9. Лена, добавь меня в следующий пост
    http://ulatoma.blogspot.ru/2016/06/edim-doma-vkusnee.html

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика