вторник, 29 ноября 2016 г.

Едим дома вкуснее - 48

Доброе утро.
Вот и пролетела еще одна неделя, а мы продолжаем наш кулинарный совместный проект "Едим дома вкуснее" продолжается.


На этой неделе продолжала я общаться с кулинарной Музой.

Готовила китайские пельмени.
 Макароны с сосисками.
Готовила тортик, у меня в тетради называется "Поли Робсон", крем сметанный, но сметаны было маловато. Пекла в мульте. Вкусно и достаточно бюджетно.
 И снова табуле.
Жаренные кабачки, последний кабачок принес младший сын (1г. 5 мес.), чтобы приготовила.

Crazy Cake или торт бедного студента. Рецепт тут. Любителям шоколада должно понравится. Надо попробовать сделать с кремом.
 Чебуреки с творогом (программа утилизации остатков творога))
 А потом вдруг решила вспомнить детство, вот так я делала тортики раньше))
А кто еще вкусно ест дома?
Надежда блог "Надежа"
Наташа блог "Кулинарные зарисовки"

15 комментариев:

  1. Ха-ха), а я и сейчас так делаю! Честно, торты печь совсем не умею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ну значит я не одна такие тортики делаю.

      Удалить
  2. ММММ, вкусняшки! Ты меня всегда вдохновляешь приготовить что то вкусненькое дома:)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,вкусно все!пельмени вдохновили,а сосиску захотелось съесть."Тортик "в конце очень вкусный...

    ОтветитьУдалить
  4. Китайские пельмени? Очень интересно! Тортик из детства - ну, очень аппетитный! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я уже как-то писала. В них фарш из мяса и квашенной капусты. формованы как беляши. Поджариваются на сковороде, затем добавляется вода и готовятся до готовности))

      Удалить
  5. Очень люблю китайские пельмени, но сама не пробовала готовить =)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, торт заинтересовал, он же, получается, постный. Хотя у меня из постных пирогов есть свой, многократно проверенный, рецепт, который можно изменять, как захочешь: я его пекла и на кофе, и на зелёном чае, и добавляла то корицу, то ваниль, то какао, и чего только не.. Недавно как раз его вспоминала, дома нет кофе, хотела с цикорием приготовить))

    - 250-300 г муки
    - 250 мл крепкого кофе
    - 1 стакан сахара
    - 2 ст.л. мёда
    - 1/2 стакана грецких орехов
    - 1/2 стакана чернослива
    - 1 ч.л. соды
    - щепотка соли
    - сахарная пудра

    Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мёд. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
    Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
    Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
    Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо. Обязательно попробую, надо только орехи купить.

      Удалить
  7. Лена, вот и мне, наконец, удалось написать отчёт. Но он, скорее всего, будет последним, тк нет времени совсем на это. Стараюсь успевать важные дела.
    http://sienikastike.blogspot.fi/2016/12/42.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, рада твоему, жаль что последнему, участию. Завтра в новый пост добавлю.

      Удалить
    2. Спасибо, Лен. Посмотрим, как дальше жизнь пойдёт..

      Удалить

Яндекс.Метрика