четверг, 5 ноября 2015 г.

Открытый пирог с тыквой

Добрый день.
На прошлой неделе приготовила открытый пирог с тыквой, мне и сыну (тыква не у всех в почете) очень понравилось.
Началось все с того, что я приготовила запеченную тыкву с яблоками, все получилось очень вкусно, но... не хватало основы. Поэтому тыква была плавно перенесена на тесто и получился пирог.


Итак, рецепт...
Тесто:
200 г муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г охлажденного сливочного масла,1 охлажденный яичный желток,1 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. лимонного сока (на момент приготовления лимона в наличие не было). Процесс замеса теста отлично описан здесь, рецепт взят там же.
Начинка:
0,8-1 кг тыквы, 3-4 сладких яблока среднего размера, 50 гр сливочного масла, пригоршня изюма без косточек, ½ стакана сметаны, 2 ст. ложки меда (можно заменить сахаром), 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов, 1 ч. ложка корицы, панировочные сухари (можно заменить манкой)
Рецепт и подробное описание приготовления тут


На подготовленную основу из теста, выкладываем начинку, выпекаем в духовке при температуре 180 С около 35-40 минут.
 

Приятного аппетита.

12 комментариев:

  1. Леночка, ты умничка! Домашняя выпечка это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, здорово!
    А мне всегда лень полосочки переплетать, я их просто друг на друга выкладываю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Я в тот день была в ударе, вот и плела.

      Удалить
  3. Пирог - такой красивый, да ещё тыквенный! Спасибо за ссылку,обязательно попоробуем испечь!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая вкусняшка!!!! Даже кушать захотелось!

    ОтветитьУдалить
  5. Такой аппетитный пирог! Сразу захотелось, что-нить такое же приготовить)).

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика