Доброе утро.
Продолжаем наш вкусный проект "Едим дома вкуснее".Погода сменилась на прохладно-дождливую, но готовить особо от этого не захотелось)))
Продолжаю утилизировать то, что хранится в морозилке (готовлю ее к новому сезону). В этот раз исходный продукт - мойва свежемороженная. Рецепт тут. Получилось вкусно, даже детям понравилось. Рыбку почистила, отрезала головы и хвосты, остальное оставила.
Оладушки из замороженных кабачков. Кабачки перекрутила на мясорубке, отжала, добавила яйца, соль, сахар, муку пополам с манкой. Съели с грушевым джемом.
Повтор овощной лазаньи
Борщ
А еще в морозильной камере были варенники с вишней, люблю их очень.
Дети делали печенье, интересное на вкус и абсолютно полезное (единственный минус - прилипает к смазанной пекарской бумаге). Состав: 2 банана измельчить, добавить стакан овсяных хлопьев, горсть изюма.
Из остатков молока - блины.Из замороженного слоенного теста - пирог с курицей и картофелем.
Были еще супы, каши, но они наш обыденный и стандартный набор.
А кто еще вкусно ест дома?
Саша блог "Sienikastike"
Надежда блог "Надежа"
Погода сменилась на прохладно-дождливую, но готовить особо от этого не захотелось :) ха-ха. Лена, это ты называешь, готовить особо не захотелось!? Все вкусное такое!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, ну я скорее имела ввиду экспериментальное приготовление пищи. А тут все обыденное.
УдалитьЛена,наготовлено много и все аппетитно!Вареники с вишней ,ах захотелось...
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо.
УдалитьЛена, а мне борща тарелочку, пожалуйста, оранжевый как у моей бабушки был, все вкусно.
ОтветитьУдалитьХадижа, угощайся, я для такого цвета специально долго варила с заложенной свеклой. Обычно у меня насыщенного свекольного цвета.
УдалитьЛена, ничего себе - "готовить особо не хотелось"! )) Хоть и обыденные рецепты, как ты говоришь, но всё равно: и над оладьями постоять надо, и над блинами... Я вот точно на этой неделе минимальными усилиями обходилась. ))) Печенье выглядит очень аппетитно и впрямь полезно! Для таких вещей идеальны силиконовые коврики. Я с ними забыла слово "прилипает". )) Кабачковые оладьи прямо сегодня запланировала, пойду сейчас делать - они у многих сейчас мелькают в сообщениях про еду.))) И мне тоже надо))
ОтветитьУдалитьОля, а мне показалось, что все совсем обыденно, ну поверю тебе, что трудозатратно. Спасибо про напоминание о силиконовом коврике, надо попробовать.
УдалитьЛена, вот так не хотелось, теперь мечтаю о лазанье, вот думаю это мне к Оле пойти посмотреть или у тебя свой рецепт?
ОтветитьУдалитьЯна, а нам понравилась лазанья, делаю по рецепту http://andychef.ru/recipes/lasagna/ с изменением, состава овощей (что есть) и листы для лазаньи делаю сама из теста (яйцо, соль, 1-1,5 ст.л. раст.масла, мука- раскатываю около 1 мм и вырезаю круги необходимого размера). Готовлю в мультиварке, но можно и в духовке.
УдалитьСпасибище))), забираю в копилочку, порадую своих, давненько они никаких изысканных блюд не отведывали). А мультиварка и вовсе замечательно мы сейчас только в ней и готовим,спасибо.
УдалитьО, печеньки такие и я люблю) Но у меня они не сильно прилипает, бумагу не смазываю.. Лазанью тоже недавно делала, надо будет ещё как-нибудь сделать. И кабачковые оладьи тоже в ближайших планах)))
ОтветитьУдалитьЛен, у меня в этот раз вместо отчёта не совсем обычный пост. Если захочешь, занеси его в список, там и готовка, и просто кое-какая информация.
Удалитьhttp://sienikastike.blogspot.fi/2016/07/blog-post_24.html
Саша, спасибо за интересные рецепты, пост добавила.
УдалитьЛена, сколько вкусного! Я вареники с вишней люблю очень, а мои ни кто не едят и готовлю их редко-редко, даже не каждый год.
ОтветитьУдалитьГаля, мои тоже не большие любители, но уже привыкли и едят. А еще очень вкусные вареники с земляникой.
УдалитьАлена, принимай нас в компанию на следующую неделю)))
ОтветитьУдалитьЭх, варенички!!! Сколько лет, сколько зим)))
Юля, добавила ссылочку.
Удалить