воскресенье, 15 марта 2015 г.

Много вкусного

Доброе утро.
Сегодня я наконец-то собралась написать. И почему-то последнее время так выходит, что пост будет с рецептами, сладкими и не очень.
Начнем с мясного блюда.

Мясной рулет с яйцом
0,8 кг говяжьего фарша, 3 вареных яйца,  1 сырое яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. смеси сушенных трав тимьяна, розмарина и базилика, 2 ст.л. томатной пасты, несколько капель соуса "Табаско".

Лук, морковь и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности. Затем добавить морковь и чеснок. Обжарить и переложить в другую емкость. К фаршу добавить белок одного яйца, смесь сухих трав, томатную пасту и соус "Табаско". Все перемешать. Фарш соединить с обжаренными овощами. Посолить, поперчить. Перемешать. Фарш выложить на пергамент и разровнять в виде прямоугольника. Выложить варенные яйца и аккуратно свернуть рулет. Смазать его маслом. Рулет уложить в смазанную маслом форму для запекания. Готовить 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовку. При подаче нарезать ломтиками.

Рецепт данного рулета нашла в отрывном календаре.
Конечно этот вариант рецепта идеальный, я немного его усовершенствовала под свои реалии и наличие продуктов. Заменила говяжий фарш - смешанным (свинина+говядина), из трав добавила только базилик, томатную пасту исключила (точнее забыла((), вместо соуса "Табаско" добавила острый кайенский перец. Это был первый мясной рулет в моей жизни и в целом, считаю что опыт удался.



Только после приготовления рулета, меня вдруг осенило, что яйца, нужно было завернуть целыми, разрез был бы в 1000 раз красивее, но увы было поздно. Рулет получился очень вкусным. На гарнир была горошница.

А теперь немного (или много) сладкого.

Орешки (по рецепту из Маминой тетради)
3 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч.л. соды
Наполнитель: молоко сгущенное варенно - 1 банка, орехи - 200 г.
Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками, соду погасить в чайной ложке уксуса, маргарин растереть с мукой, добавить ванилин. Тщательно смешать все ингредиенты до густой массы.




Не так часто мы балуем себя орешками, да и найти хорошую (съедобную) сгущенку становится все проблематичнее.

В начале месяца у меня было день рождения. И для себя любимой я решила испечь мой любимый торт - "Монастырская изба". Очень нравится сочетание песочного теста, вишни и сметанного крема.
Уже который раз использую рецепт Lusi_22 из "Страны Мастеров", единственное, что усовершенствую, добавляю в тесто около 2/3 ст. сахара.
В изготовлении данный торт прост, в поедании - очень вкусен.
Сметану перед тем как делать крем, откидываю на полотенчико и несколько часов даю постоять в холодильнике, чтобы ушла лишняя вода. Тогда крем получается более густым.


Ну вот и все. Следующий пост обязательно сделаю рукодельным, тем более есть что показать.

6 комментариев:

  1. Лена, вкуснятинка у тебя!
    А я частенько рулет мясной делаю. Но в фарш добавляю только сырое яйцо и немного хлеба, как в котлеты, только чуть поменьше (у меня муж любит много хлеба в котлетах), а в начинку кладу вареные яйца и жареный лук, иногда сыр тёртый, но сейчас его качество не очень...
    А орешки сто лет не делала!
    Монастырскую избу вообще ни разу не делала и не пробовала. Вначале удивилась сама себе - почему? А потом поняла - не люблю сметанный крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я тоже люблю котлеты с хлебом (вот только сама такие делать не умею, к огромному сожалению.
      А я наоборот очень люблю торты со сметанным кремом.

      Удалить
    2. Лена, да чего ж там делать-то! Хлеб лучше чёрствый, замочить кусочки в молоке, репчатый лук, мясо и хлеб провернуть через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и перчик, и всё! Делов-то! Дать фаршу постоять немного, а потом лепить котлетки: я люблю овальные, типа люля, муж у меня любит круглые плоские, типа биточков, а можно шариками в виде тефтелей, форм много, исходный продукт один!
      На килограмм мяса я беру примерно две луковицы и пол-батона хлеба, иногда больше. Мясо стараюсь брать пополам говядину/свинину, а можно и куриное туда же, и индейку, всё что есть.

      Удалить
    3. Наташа, огромное спасибо, обязательно попробую. Никогда неделала с хлебом, в нашей семье делают с картошкой.

      Удалить
  2. Орешки!!! Давно не пекла.
    Да и вообще вкуснятинка!!!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика