суббота, 5 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-Птицы - 1

 Добрый день.


Вот и начался совместный проект «Полет Белой Жар-Птицы». Сказать, что я много от него ожидаю, это ничего не сказать. Очень верится, что смогу сдвинуться с «мертвой» точки.
Первое задание: договориться с второй половиной себя, звучит для меня диковато, это наверное дань предрассудкам. Внутри каждого из нас есть что-то еще: совесть, внутренний голос, наше второе Я - можно по разному называть.
Видимо от того что я по знаку зодиака рыба (а если вы помните изображение знака – рыбы плывущие в разные стороны) мне свойственно «шатание из одной стороны в другую». Я часто начинаю проекты и, к сожалению, очень часто не заканчиваю. А так как зовут меня Лена, то с самого детства я говорила, что имя происходить от слова «Лень»))). Но пора что-то уже менять…
Чтобы договориться с самой собой, по моим ощущениям, в обмен на силы закончить долгострои, нужно давать себе возможность получить удовлетворение от любимых занятий.
Я у меня ведь даже ведется список долгостроев…. Вот только уменьшается он очень-очень редко.
Итак, договор:
Я воплощаю в жизнь следующие долгострои и необходимые дела, которые не вызывают во мне особо положительных чувств (видимо из-за того, что это или слишком затянувшаяся работа или скорее необходимая необходимость):

1.       Бисерное дерево «Сакура» (есть ряд трещин и сколов, нужно дооформить подставку и залакировать)


2.       Вязанная игрушка «Жираф»




3.       «Расхламить» хотя бы часть квартиры и научиться поддерживать полученное состояние

Есть (наверное точнее будет – была) в моей жизни прекрасная знакомая Наташа – она для меня образец порядка в голове и жилище, перфекционист во всем что касается домашнего уюта. Ее идеально ровные стопочки сложенного белья в шкафу никогда мне не забудутся. Ничего лишнего и ненужного дома. Буду брать с нее пример, советоваться с ней, пусть и мысленно.

4.       Продолжить вышивать «Итальянский пейзаж» (надеюсь удастся его закончить)
Это моя самая первая вышивка, ее я начала еще 3 года назад, время  от времени возвращаюсь к ней и опять бросаю. Накосячила с отступами от края, оставила около 2 см, но обратной дороги нет, надо доделывать, а потом думать как оформить... Вышить осталось еще примерно столько же.

В обмен на данные пункты обещаю уделять время любимой росписи и шитью, от занятий которыми наступает умиротворение в душе и чувство «полноценности».
Ну вот такие мысли и договор. Будем исполнять его.

11 комментариев:

  1. Пейзаж обещает стать украшением любого места!
    Буду болеть за пейзаж)))
    Лена, удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, очень надеюсь его закончить.

      Удалить
  2. Еще одна Лена-Лень)) Удачного полета. тезка!))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, мне тоже в детстве родители часто говорили, что "Лень-матушка вперед меня родилась", но с именем никак это не связывали, сестре тоже так частенько говорили. Мне ближе перевод нашего имени как "светлая", "факел", видимо потому, что я по гороскопу Лев)))
    Желаю удачи в работе над долгостроями!
    Я свою первую картину крестиком 4 года вышивала, между ее началом и завершением вышила еще две большие и две маленькие картинки. Думала, что 4 года для меня рекорд, оказалось, что нет. Сейчас лежит несколько работ, начатых еще до замужества и до переезда на ПМЖ в Липецк, а это случилось почти 6 лет назад... И причем завершение многих из этих вышивок не стоит в моих ближайших планах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же это не перевод нашего имени, просто созвучно так совпало. Кстати я тоже Лев))) Приятно познакомиться!)

      Удалить
    2. Мои родители меня наоборот всегда пытались переубедить, что назвали меня в честь пробабушки, а она была очень трудолюбивая.

      Удалить
  4. А я вот тоже Рыба. Начинаю с радостью рукодельничать, а потом - в другую сторону.
    Удачи в начинаниях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Значит я не одна такая Рыба)))

      Удалить
  5. Лена, желаю легкого полета!
    Читаю отчеты, читаю...и что же мне придумать: на знаке зодиака один символ, в имени только работоспособность заложена... :)))) Т.е. все пути отрезаны, остается только делать :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за проект. Я со своими знаками буду договариваться)))

      Удалить

Яндекс.Метрика