понедельник, 6 июня 2016 г.

Едим дома вкуснее - 23

Доброе утро.
Продолжаем наш проект "Едим дома вкуснее".
На этой неделе готовила не очень много, покажу частичку.

Макароны с яйцом. Утилизация остатков))
Экспериментирую с картофлянниками, в этот раз пожарила их как оладушки. В качестве соуса - сметана с луком и чесноком.
В рецепте это называлось налистники, а вообще блинчики с грушевым повидлом. Девочки, а куда можно истратить большое количество повидла??
 Крабовые палочки в тесте.
И истратила остатки листов нори - роллы.
Вот такая получилась неделя.
А кто еще вкусно ест дома?
Катя блог "Tutti Frutti"
Хадижа блог "à la mode de chez nous"
Саша блог "sienikastike"    Отчет 2
Катя блог "Catch Up With Katya"
Оля блог "Пряничный дом"

21 комментарий:

  1. Повидло хорошо на тёртый пирог или печенье идёт - и вкусно, и быстро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, даже не знаю, у меня его целый литр надо использовать. Попробую.

      Удалить
  2. Лена, вкусно... каждый раз узнаю, что-то новое, прогресс стремится к упрощению, не суп со щавелем, а щавельник, не картофельные оладушки, а картофлянники))). Я на этой неделе с вами: http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2016/06/blog-post_6.html?m=0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а это не новое название, я такое нашла в книге советских времен, так называется блюдо по-белорусски. И делается там тесто густое (руками формуется) из картофеля в мундире.

      Удалить
  3. Мм..макароны с яйцом - тоже что-то из детства :) Повидло, мне кажется, можно завернуть в бисквитный рулет. Я так пыталась истратить своё клубничное варенье. Правда, у меня оно было жидким, поэтому много не ушло. А повидла, мне кажется, может много влезть. Ещё часть можно истратить на шоколадные или какие другие колбаски, которые делаются из остатков, но туда не так много уйдёт. А почему нужно потратить?
    Мой отчёт, и ещё намечается второй за раз, пока не знаю, когда получится его написать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, просто повидло с малым содержанием сахара, литровая банка, есть так никто не хочет, а храниться боюсь особо не будет. Буду рада и второму отчету.

      Удалить
    2. Ого, понятно.. Жаль.. Я бы съела))) У самой варенье стоит, наоборот, потому, что оно слишком сладкое!)
      Вот и на второй отчёт созрела.. http://sienikastike.blogspot.fi/2016/06/31-2.html

      Удалить
    3. Добавила еще одну ссылочку

      Удалить
  4. Лена,приезжай ко мне с повидлом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот жила бы ты в Челябинске, обязательно бы приехала.

      Удалить
  5. И я с вами =)) https://catchupwithkatya.blogspot.ie/2016/06/5.html
    Спасибо что напомнила что я уже давно давно хочу попробовать роллы сделать дома! =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, всегда пожалуйста. Обязательно попробуй, их очень легко крутить, главное чтобы было из чего))

      Удалить
  6. Лена,все так вкусно!Ах грушевое повидло,люблю я его,,,можно просто есть,ли в пирожки,открытый пирог грушевый,компот сварить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, сейчас пеку пирог с повидлом. Извела больше половины, надеюсь будет вкусно.

      Удалить
  7. Интересно все как. Я тоже за тертый песочный пирог, рогалики или дрожжевые пирожки с повидлом. Но это все какие-то зимние варианты.
    Я в этот раз присоединюсь с рецептом десерта http://cleopawtra.blogspot.com/2016/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Пирог испекла, сфотографировать к сожалению не успела.

      Удалить
    2. Огромное спасибо за такой аппетитный рецепт.

      Удалить
  8. Хи-хи, тоже так утилизирую макароны-рожки-спагетти и т.п. Или это наше Уральское изобретение?

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика