Добрый
вечер.
Прошло чуть
больше недели и я приготовила второй рецепт из маминой кулинарной книги. Выбор
пал на блюдо из фасоли. Очень ее люблю. А вот и сам рецепт.
Фасоль с луковым соусом
На 3 ст.
фасоли: 5 головок репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной
пасты, 1 ст.л. муки, соль, перец, сахар, чеснок – по вкусу
Дополнительно:
1 кабачок, 2 свежих помидора
Фасоль
промыть, залить теплой водой и оставить в воде на 5-6 часов, чтобы она набухла,
а затем отварить до готовности.
Готовую
фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, залить
луковым соусом и тертым чесноком, заправить по вкусу солью и перцем.
Соус луковый
приготовить так: лук нарезать полукольцами, спассеровать на жирах с
томатом-пюре. Отдельно спассеровать до коричневого цвета белую муку. Затем муку
развести бульоном, дать вскипеть, добавить спассерованный лук, дать закипеть,
заправить солью, красным перцем, тертым чесноком.
При подаче
на стол положить фасоль в тарелку, сбоку уложить поджаренные кружочки кабачков
и красных помидоров, посыпать нарубленной зеленью укропа.
Этот рецепт
с различными вариациями очень часто готовится в нашей семье. Сегодня у меня не
оказалось молодого кабачка и свежих помидоров, поэтому приготовила без них, что
абсолютно не испортило вкуса блюда.
А вот и
фото.
Не правда ли
аппетитно?..
Комментариев нет:
Отправить комментарий