Доброе утро.
Продолжаем наш проект "Едим дома вкуснее". С каждым повышением градусов на улице, все меньше хочется готовить, из самого востребованного - компот охлажденный.Покажу то немногое, что готовила на этой неделе.
Плов с курицей
Картофельное пюре с тушенной капустой. Рецепт капусты тут. Учитывая, что капусту я не очень люблю, такой вариант мне понравился очень. Да и дети были довольны.
Вафли, рецепт тут. Возможно я чего-то не понимаю, но мне не понравилось. При жарке масло вытекало из теста. В итоге вся плита и сама вафельница в масле. И на вкус ела вкуснее, но рецепт потеряла. Девочки, поделитесь проверенным рецептиком.
Макароны с тушенной свеклой. Для свеклы, обжарила на масле лук, добавила замороженную свеклу, потушила почти до готовности, затем соль, перец (добавляла красный), кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и несколько столовых ложек сметаны. Прогрела и готово. Свекла получилась немного островатой и очень вкусной.
Завтрак разнообразили творогом с домашней клубникой.
Ну и конечно же утилизация компотных фруктов. Получилось вкусно.
Запишу для себя как делала.
Для теста: 300 г. творога, 1 яйцо, сахар, мука, сода гашенная, 100-150 г. маргарина
Начинка: фрукты от компота (через мясорубку), 100 г творога, яйцо, сахар.
Еще были салатики, но их запечатлеть не удалось.
Спасибо всем, кто заглянул.
А кто еще вкусно ест дома?
Юля блог "ЮльКино"
Хадижа блог "à la mode de chez nous"
Саша блог "sienikastike"
Катя блог "Tutti Frutti"
Наташа блог "Кулинарные зарисовки"
Надежда блог "Надежа"
Катя блог "Catch Up With Katya"
Лена, вот точно - компот охлажденный! У меня еще окрошка в фаворитах и чтобы и без мяса уже и без картошки - одна зелень в кефире))) Жарко. Мне +27 уже жарко и только пить-пить-пить)))
ОтветитьУдалитьЮля, мне при +27 тоже очень жарко. Сил нет.
УдалитьПлооов!.. Капустка, свёкла! Всё вкусно!
ОтветитьУдалитьС вафлями - у меня тоже однажды так было, масло текло, это просто ужас, потом вафельницу пришлось долго чистить :(
Лен, набери у меня в блоге "вафли" в поисковике. У меня там мягкие. Но если вы любите хрустящие, у Хадижи есть рецепт!
А вот мой отчёт: http://sienikastike.blogspot.fi/2016/06/33.html
Саша, спасибо, жара немного спадет буду пробовать все варианты вафель.
УдалитьЛена, вкусно... есть у меня рецепт, правда любимый не хрустящие, а с творогом от Эткера, даже Оле понравились: http://olvi-olga.blogspot.fr/2016/06/blog-post.html?m=1
ОтветитьУдалитьКлубники с творогом захотелось и плов из курицы тоже палочка-выручалочка.
я с вами на этой неделе: http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2016/06/blog-post.html?m=0
Хадижа, спасибо, обязательно попробую вафли.
УдалитьДавненько я свеклу не готовила... Отличная идея раскрасить творог, беру на заметку :-)) Мой отчет http://www.eka-korovka.ru/2016/06/eat-at-home-taste-better_20.html
ОтветитьУдалитьКатя, обязательно приготовь свеклу. Ее же холодную едят, а это в жару самое то.
УдалитьИнтересная утилизация компотной фрукты, а мы ее выкидываем, оказывается можно такую вкуснятину готовить. Взяла на вооружение.
ОтветитьУдалитьЛена, уже много лет готовлю вафли по этому рецепту. Получаются тонкие хрустящие вафли. А горячи можно свернуть в трубочки.
Мой отчет.
Наташа, обязательно попробуй, я из фруктов и начинку для булочек делаю и открытые пироги и даже в манник добавляла)). Спасибо за рецепт. Как погода позволит - попробую.
УдалитьЛена,все так вкусно! вафельки аппетитные,а еще клубничка...Я у себя тоже наготовила.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо.
УдалитьДевочки, я с вами =)) припозднилась я конкретно так =(
ОтветитьУдалитьhttp://catchupwithkatya.blogspot.ie/2016/06/7.html
Да да да тушенной свекле! Я обожаю свеклу всякую разную =)
Катя, лучше поздно, чем никогда.
Удалить