Доброе утро.
Продолжаем наш проект "Едим дома вкуснее". Вот уже и 40 выпуск нашего проекта. Уже не за горами конец года.
На этой неделе я как обычно, варила каши, супы, баловала семью выпечкой.
Вкусный фаршированный перчик. Начинка из фарша, риса, грибов, моркови и лука. Тушилось в томатно-сметанном соусе. Очень вкусно.
У Яны встретила "Синий салат" и не смогла пройти мимо, тем более, что все ингредиенты были в наличии.
СИНИЙ САЛАТ
Синие (баклажаны) 2-3 шт
Перец 3 шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб
Сахар 1ч.л.
Соевый соус 2ст. л.
Уксус 9% 30 мл
Кунжут 1 ст. л.
Синие порезать длинной соломкой (по -корейски) оставить на 30 мин в подсоленной воде чтобы ушла горечь. Воду слить. Обжарить на сковороде только синие почти до готовности. Выложить в глубокую емкость. Туда же порезать перец соломкой, длинно по-корейски морковь, тоненькими полукольцами лук, мелко чеснок.
Перемешать и заправить. Жидкими составляющими.
Синие (баклажаны) 2-3 шт
Перец 3 шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб
Сахар 1ч.л.
Соевый соус 2ст. л.
Уксус 9% 30 мл
Кунжут 1 ст. л.
Синие порезать длинной соломкой (по -корейски) оставить на 30 мин в подсоленной воде чтобы ушла горечь. Воду слить. Обжарить на сковороде только синие почти до готовности. Выложить в глубокую емкость. Туда же порезать перец соломкой, длинно по-корейски морковь, тоненькими полукольцами лук, мелко чеснок.
Салат, выстоялся ночь в холодильнике, пропитался соками овощей. Получилось очень вкусно.
В остальном были самые обыкновенные блюда: рассольник, суп с вермишелью, каши молочные разные.
А теперь покажу десерты.
Очень простой творожно-бисквитный рулет. Получается очень вкусно, быстро и легко. Рецепт тут.
Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин
Взбиваем творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и взбиваем еще минуты три. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин
Взбиваем творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и взбиваем еще минуты три. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
А еще сыну надо было в школу перекус, собралась делать пиццу, но вот сыра дома не оказалось, пришлось выходить из ситуации. Сделала пиццу и свернула в рулет.
Вот такая в разрезе. Получилось вкусно.
Морковный пирог
Морковь (сырая,тёртая ) — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйцо куриное — 3
шт
Мука пшеничная — 2
стак.
Сода — 1 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное
(для смазывания противня)
Взбиваем
яйца с сахаром. Добавляем
тёртую морковь, муку,
соду, ванилин и всё тщательно перемешиваем. Приготовленное
тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин.
Люблю выпечку, типа кексов с морковью и фруктами. Получилось вкусно и нежно.
А еще вспомнила, как раньше бабушка пекла шанежки, полезла искать рецепт. Шанежки получились очень вкусные, воздушные, но конечно же не такие как у бабушки, буду еще экспериментировать. Рецепт возьму на вооружение.
Мука
пшеничная (+1 ст.ложка для намазки) — 3,5 стак.
Молоко
— 0,5 стак.
Яйцо
куриное — 3 шт
Масло
сливочное (+1 ст.ложка для намазки) — 100 г
Сахар
коричневый (+2 ст.ложка для намазки) — 0,5 стак.
Сметана
(намазка) — 3 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Дрожжи
(сухие) — 1 ст. л.
Масло
растапливаете, добавляете соль и сахар и перетираете хорошенько. Потом
добавляете, яйца, размешиваете. Потом
муку с дрожжами и молоко. Замешиваете
тесто. Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не
липнуть. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на
час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните
его и оставьте подходить еще раз. Готовое тесто разделите на 12 шариков. Положите
на противень, немного приплюсните ладошкой и оставьте подходить минут на 20.
Сделаем
намазку. Масло разотрем с сахаром. Добавим муку и сметану, размешаем. На
подошедшие шанежки намажем намазку, по всей поверхности. Выпекаем при
температуре 190 градусов до готовности. Ну и под полотенце на полчаса.
А кто еще вкусно ест дома?
Лена,как много у тебя вкусного и с рецептами.Перец с грибами,обязательно сделаю,спасибо,что напомнила. Пицца в рулете,ну ты и выдумщица!,,интересная находка,для путешествий. Шанежки с "налЁвкой",у меня мама так говорила,,вкусно...
ОтветитьУдалитьНадежда, большое спасибо.
УдалитьИ как ты всё успеваешь! За меня всю неделю готовит мультиварка (хвала, Создателю!) и только в выходные, если я остаюсь дома , то готовлю что то вкусненькое.
ОтветитьУдалитьИрина, мультиварка варит за меня каши на утро, а готовлю сама. Я же в декрете, вот и успеваю.
УдалитьЛена, очень вкусно у тебя :)
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо.
УдалитьЕлена, а я как раз искала вкусное блюдо с творогом. Рулет как рад подойдет, спасибо!!
ОтветитьУдалитьНаталья, надеюсь, что рулет понравится.
УдалитьВкусно как! Перчика захотелось, надо сделать!)
ОтветитьУдалитьОля, спасибо, обязательно надо сделать.
УдалитьЛена, какие вкусняшки! Фаршированный перец! Моя любовь.. Салат заинтересовал! А я вот опять с длинным отчётом.. Вот так готовишь-ешь-не замечаешь, а отчёт за две недели посмотришь - аж три хлеба и ещё лепёшки испекла, плюс вафли, когда мы всё это успели съесть?..
ОтветитьУдалитьhttp://sienikastike.blogspot.fi/2016/10/39.html
Саша, рада твоему появлению.
УдалитьЛена, спасибо, это очень приятно! :)
Удалить