Доброе утро.
Ну вот еще одна неделя позади. И снова едим дома вкуснее.
Итак, чем же мы баловались на этой неделе:
Любимый детьми крабовый салат.Итак, чем же мы баловались на этой неделе:
Любимая мной и мужем еврейская закуска.
Пыталась приготовить торт "Птичье молоко" по рецепту Чадейки, но форма у меня великоватая и слои получились тонкими, хотя это не сказалось на вкусовых качествах. Очень вкусно.
А еще молочный тортик на сковороде по рецепту Яны блог "Настроение своими руками".Любимая всей семьей тушенная картошка (она внизу) с розочками.
Кози-наки из геркулеса.
Паровой рулет из куриной грудки и омлета.
Он же с картофельным пюре.
Запекала свинину в рукаве, можно сказать, что первый раз. Очень вкусно, вот только в объемах она теряет много.
И снова картофельное пюре, на этот раз с рыбными тефтелями (из путассу).
Провожу эксперименты с цельнозерновой мукой. На фото засветился кусочек хлеба из нее. В чистом виде из нее хлеб оседает в середине. Практикой дошла до сочетания 1:3 с белой мукой. Тогда все получается отлично.
А еще "утилизирую" оставшуюся тыкву. Делаю урало-молдавские плацинты, вряд ли это чисто молдавский вариант.
Курочка в аджике с картошкой.
Вот такая насыщенная была неделя.
А кто еще вкусно ест дома?
я вкусно читаю дома пока ) Лен, можно пояснить еврейскую закуску, картошку с розочками и козинаки (на них, если есть, ссылку на проверенный рецепт)? Про плацинты пойду сама погуглю ))
ОтветитьУдалитьРазнообразие впечатлило!
Юля,спасибо. Присоединяйся. Что касается рецептов:
УдалитьЕврейская закуска: 2 яйца, 2 плавленных сырка на терке, майонез и чеснок по вкусу.
Эти рецепты передаются из уст в уста в нашей семье)))
Что касается картошки: готовим как всегда, т.е. обжариваем мясо, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем воды, солим, перчим и т.д. и ставим тушиться до почти полного приготовления мясо. Готовим дрожжевое тесто по любимому рецепту (или покупаем в магазине) раскатываем в пласт, сверху размазываем обжаренный лук с морковью (можно добавить майонез). Скатываем тесто в рулет и нарезаем по 4-5 см. В почти готовое мясо добавляем нарезанную картошку, воду (не много, не выше картошки, чтобы после нагревания не потекла), перемешиваем сверху раскладываем розочки и доводим на плите до кипения (за это время розочки подходят). Затем ставим все в духовку минут на 30-40, до зарумянивания розочек.
Про козинаки все делаю на глаз: в масле (пробовала и на сливочном и на растительном)обжариваю геркулес до золотистого цвета и добавляю сахар, непрерывно помешивая довожу до его полного растаивания. Затем выкладываю козинак на бумагу для выпечки или фольгу, разравниваю, разрезаю. После остывания выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вот вроде и все. Если что не понятно, спрашивай.
Лена, спасибо, будем пробовать!
УдалитьЛена, присоединяюсь к предыдущему оратору!!! Особенно про козинаки)))
ОтветитьУдалитьЕще хлеб меня цельнозерновой прямо за душу!
Юля, примерное описание выложила выше. А рецепт хлеба тоже надо?
УдалитьОй, Лена, мне как той сороке, все надо!!!
УдалитьЕсли только он не в хлебопечке испечен и закваску ты не взращивала несколько дней)))
Юля, а я ставлю опыты в хлебопечке. Люблю ее нежно))).
УдалитьЛена, какая у тебя вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьОчень сытно-вкусноая неделька!
ОтветитьУдалитьЗаинтриговала картошка с розочками! :)
Наташа, спасибо. Про картошечку написала выше.
УдалитьОй, извиняюсь, Татьяна.
УдалитьЛена,как много и как вкусно.Я для себя решила(в рецептах тоже)что сочетание муки в хлебе 1 к 5(4-6),это самый оптимальный вариант и поднимается хорошо.Картошечка с розочками,какая прелесть,как пирог,или торт. У себя я тоже наготовила.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо. Надо попробовать такое сочетание муки, а то в моем сочетании не очень подъем. Ссылочку поставила.
УдалитьВсе вкусно и разнообразно! Картошка в розочках и козинаки тоже очень заитересовали ))) Лена, а ссылки на участников, не вижу, где подсмотреть кто чем лакомится?
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо, рецепты описала выше. Ссылочки мне еще не скинули, по мере выкладывания мне ссылок - добавляю их в пост.
УдалитьОго-го! Леночка, ты с кухни на этой неделе вообще выходила??? Картошка какая эффектная, рецепт в студию, пожалуйста :-))
ОтветитьУдалитьЭх, а я лень-матушка нынче, но кое-что принесу тоже...
Катя, а у нас кухня проходная, вот и получается, что практически живем в ней))) Просто у мужа ДР было. Рецепт в первом комменте.
Удалить:-)) Охотно верю, я гордо именую кухню "мой кабинет" ибо ноут там прижился и рукоделие мое ночное тоже...
УдалитьЛена, мой отчет http://www.eka-korovka.ru/2016/02/eat-at-home-taste-better.html
Ссылку добавила.
УдалитьЛена, а ты со ржаной мукой печешь хлеб?
ОтветитьУдалитьЮля, ржаная мука у нас не прижилась. Пробую цельнозерновую.
УдалитьОчень вкусная неделя, надо попробовать еврейскую закуску) и торты понравились)
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо. Обязательно попробуй.
УдалитьНадо же как совпало, почти как мои вкусные недели))) Лена, в чем смысл проекта? нужно показывать что приготовлено за неделю? Твои кози-наки и торт "птичье молоко" вызвали у меня желание покушать))
ОтветитьУдалитьТаня, смысл проекта показать, что интересного приготовлено за неделю, если хочется поделиться рецептом. Твой проект тоже очень интересный, хотела бы поучаствовать, но катастрофически не хватает времени.
УдалитьСколько всего вкусного! У нас еврейская закуска называется оригиналкой, и готовится без яйц. Интересный пирог-розочки. Такого еще не встречала.
ОтветитьУдалитьНаташа, рецепт закуски видимо имеет общие корни. А розочки сложно назвать пирогом, они же закрывают как крышкой тушенную картошку.
УдалитьС интересом всё просмотрела!
ОтветитьУдалитьА я - так
Саша, спасибо, ссылочку добавила.
УдалитьНичего себе сколько разнообразия!!!! И шить ты когда успеваешь? А рисовать?
ОтветитьУдалитьНаташа, пока ничего не успеваю, ну только семью кормить, сын требует внимания. Даже на комментарии сразу не получается отвечать(((
УдалитьТолько шью из фетра и вышиваю, пока спит на руках.
Лена, принимай и мое застолье http://vselenaskrap.blogspot.ru/2016/02/4.html
ОтветитьУдалитьАлена, все очень вкусно, ссылку добавила.
УдалитьОго как вкусно, розочки впечатляют, а мы готовили пиццу- фотографий нет, придется верить мне на слово, два протвиня съедено так быстро что уже и нечего фотографировать)).
ОтветитьУдалитьЯна, спасибо.
Удалить