понедельник, 1 февраля 2016 г.

Едим дома вкуснее - 5

Доброе утро.
Ну вот еще одна неделя позади. И снова едим дома вкуснее.


Итак, чем же мы баловались на этой неделе:
Любимый детьми крабовый салат.


Любимая мной и мужем еврейская закуска.
Пыталась приготовить торт "Птичье молоко" по рецепту Чадейки, но форма у меня великоватая и слои получились тонкими, хотя это не сказалось на вкусовых качествах. Очень вкусно.
 А еще молочный тортик на сковороде по рецепту Яны блог "Настроение своими руками".

Любимая всей семьей тушенная картошка (она внизу) с розочками.

Кози-наки из геркулеса.


Паровой рулет из куриной грудки и омлета.

Он же с картофельным пюре.
Запекала свинину в рукаве, можно сказать, что первый  раз. Очень вкусно, вот только в объемах она теряет много.

И снова картофельное пюре, на этот раз с рыбными тефтелями (из путассу).
Провожу эксперименты с цельнозерновой мукой. На фото засветился кусочек хлеба из нее. В чистом виде из нее хлеб оседает в середине. Практикой дошла до сочетания 1:3 с белой мукой. Тогда все получается отлично.

А еще "утилизирую" оставшуюся тыкву. Делаю урало-молдавские плацинты, вряд ли это чисто молдавский вариант.

Курочка в аджике с картошкой.

Вот такая насыщенная была неделя.
А кто еще вкусно ест дома?

36 комментариев:

  1. я вкусно читаю дома пока ) Лен, можно пояснить еврейскую закуску, картошку с розочками и козинаки (на них, если есть, ссылку на проверенный рецепт)? Про плацинты пойду сама погуглю ))
    Разнообразие впечатлило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо. Присоединяйся. Что касается рецептов:
      Еврейская закуска: 2 яйца, 2 плавленных сырка на терке, майонез и чеснок по вкусу.
      Эти рецепты передаются из уст в уста в нашей семье)))
      Что касается картошки: готовим как всегда, т.е. обжариваем мясо, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем воды, солим, перчим и т.д. и ставим тушиться до почти полного приготовления мясо. Готовим дрожжевое тесто по любимому рецепту (или покупаем в магазине) раскатываем в пласт, сверху размазываем обжаренный лук с морковью (можно добавить майонез). Скатываем тесто в рулет и нарезаем по 4-5 см. В почти готовое мясо добавляем нарезанную картошку, воду (не много, не выше картошки, чтобы после нагревания не потекла), перемешиваем сверху раскладываем розочки и доводим на плите до кипения (за это время розочки подходят). Затем ставим все в духовку минут на 30-40, до зарумянивания розочек.
      Про козинаки все делаю на глаз: в масле (пробовала и на сливочном и на растительном)обжариваю геркулес до золотистого цвета и добавляю сахар, непрерывно помешивая довожу до его полного растаивания. Затем выкладываю козинак на бумагу для выпечки или фольгу, разравниваю, разрезаю. После остывания выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вот вроде и все. Если что не понятно, спрашивай.

      Удалить
    2. Лена, спасибо, будем пробовать!

      Удалить
  2. Лена, присоединяюсь к предыдущему оратору!!! Особенно про козинаки)))
    Еще хлеб меня цельнозерновой прямо за душу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, примерное описание выложила выше. А рецепт хлеба тоже надо?

      Удалить
    2. Ой, Лена, мне как той сороке, все надо!!!
      Если только он не в хлебопечке испечен и закваску ты не взращивала несколько дней)))

      Удалить
    3. Юля, а я ставлю опыты в хлебопечке. Люблю ее нежно))).

      Удалить
  3. Очень сытно-вкусноая неделька!

    Заинтриговала картошка с розочками! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Про картошечку написала выше.

      Удалить
  4. Лена,как много и как вкусно.Я для себя решила(в рецептах тоже)что сочетание муки в хлебе 1 к 5(4-6),это самый оптимальный вариант и поднимается хорошо.Картошечка с розочками,какая прелесть,как пирог,или торт. У себя я тоже наготовила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Надо попробовать такое сочетание муки, а то в моем сочетании не очень подъем. Ссылочку поставила.

      Удалить
  5. Все вкусно и разнообразно! Картошка в розочках и козинаки тоже очень заитересовали ))) Лена, а ссылки на участников, не вижу, где подсмотреть кто чем лакомится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, рецепты описала выше. Ссылочки мне еще не скинули, по мере выкладывания мне ссылок - добавляю их в пост.

      Удалить
  6. Ого-го! Леночка, ты с кухни на этой неделе вообще выходила??? Картошка какая эффектная, рецепт в студию, пожалуйста :-))
    Эх, а я лень-матушка нынче, но кое-что принесу тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а у нас кухня проходная, вот и получается, что практически живем в ней))) Просто у мужа ДР было. Рецепт в первом комменте.

      Удалить
    2. :-)) Охотно верю, я гордо именую кухню "мой кабинет" ибо ноут там прижился и рукоделие мое ночное тоже...
      Лена, мой отчет http://www.eka-korovka.ru/2016/02/eat-at-home-taste-better.html

      Удалить
  7. Лена, а ты со ржаной мукой печешь хлеб?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ржаная мука у нас не прижилась. Пробую цельнозерновую.

      Удалить
  8. Очень вкусная неделя, надо попробовать еврейскую закуску) и торты понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо. Обязательно попробуй.

      Удалить
  9. Надо же как совпало, почти как мои вкусные недели))) Лена, в чем смысл проекта? нужно показывать что приготовлено за неделю? Твои кози-наки и торт "птичье молоко" вызвали у меня желание покушать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, смысл проекта показать, что интересного приготовлено за неделю, если хочется поделиться рецептом. Твой проект тоже очень интересный, хотела бы поучаствовать, но катастрофически не хватает времени.

      Удалить
  10. Сколько всего вкусного! У нас еврейская закуска называется оригиналкой, и готовится без яйц. Интересный пирог-розочки. Такого еще не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рецепт закуски видимо имеет общие корни. А розочки сложно назвать пирогом, они же закрывают как крышкой тушенную картошку.

      Удалить
  11. С интересом всё просмотрела!
    А я - так

    ОтветитьУдалить
  12. Ничего себе сколько разнообразия!!!! И шить ты когда успеваешь? А рисовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пока ничего не успеваю, ну только семью кормить, сын требует внимания. Даже на комментарии сразу не получается отвечать(((
      Только шью из фетра и вышиваю, пока спит на руках.

      Удалить
  13. Лена, принимай и мое застолье http://vselenaskrap.blogspot.ru/2016/02/4.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, все очень вкусно, ссылку добавила.

      Удалить
  14. Ого как вкусно, розочки впечатляют, а мы готовили пиццу- фотографий нет, придется верить мне на слово, два протвиня съедено так быстро что уже и нечего фотографировать)).

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика