понедельник, 15 февраля 2016 г.

Едим дома вкуснее - 7

Доброе утро. 
Вот и очередной выпуск поста по проекту "Едим дома вкуснее". Наша семья продолжает вкусно питаться.

 Камбала жаренная с макаронами.

 Из оставшихся макарон - запеканка с овощами.
 Булочки с сливочным кремом

 Запеченные куриные крылышки в томатно-сметанной заливке

 Морковно-фруктовый кекс, добавила тоже сливочный крем - утилизация остатков сыра.
Разрез очень яркий и сочный.
 С сыном пекли Зебру, учу его понемногу готовить. Больше получается печь.

 Макароны по-флотски.

У Наташи блог "Кулинарные зарисовки" нашла рецепт шарлотки со сливами, сливы заменила вишнями, получилось вкусно, вот только вишни наверное надо было выкладывать наверх, чтобы они на дно не осаживались и низ не был таким влажным. А сына очень интересовал вопрос, а съедобен ли пирог, если он такой сине-зеленый.


А еще вспомнила про суп, который делала бабушка - затируха. Ох и любила я ее в детстве.
Перетираем яйцо, соль и муку вот до такого состояния.
И добавляем в бульон с картофелем и луком.
Макароны с курино-кабачковыми котлетами. Вкусные котлеты. Рецепт у Наташи.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Рецепт тут. Вкусно.


А еще я делала смузи. Детям не очень понравилось. А взрослым очень)))
Смузи с молоком и бананом
Смузи с клюквой, бананом и апельсиновым соком.


Были еще салатики из помидоров и огурцов со сметаной.
А кто еще вкусно ест дома?
Надежда блог "Надежа"
Наташа блог "Золотые брызги"
Юля блог "Прошкины блошки"
Наташа блог "Кулинарные зарисовки" 


19 комментариев:

  1. Лена, такое чудесное разнообразное изобилие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, люблю по возможности вкусно накормить семью.

      Удалить
  2. Лена как всего много,и как все вкусно!а выпечки -то сколько! и смузи аппетитный...Курино-кабачковые котлетки -вкуснотища..

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,привет! У тебя как всегда вкусно, булочки очень соблазнительные, и смузи я тоже уважаю. ЗдОрово!
    Я сегодня тоже с тобой в проекте http://proshkinybloshki.blogspot.ru/2016/02/blog-post_13

    ОтветитьУдалить
  5. Как-то у меня нынче очень похоже все было: и зебра, и котлетки, курочка и макарошки))) Точно, не у меня снимала?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну видимо над нами звезды сошлись одинаково.

      Удалить
  6. Как аппетитно!
    Хотела спросить про булочки. Они в середине хорошо пропекаются? Не мокрые? У меня, когда пеку в таком виде, середина вечно немного "недо"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Булочки пропекаются хорошо, ничего "недо" нет.

      Удалить
  7. Лена, какая ты быстрая, пирог испекла уже, рада, что понравился. Вкусная неделя.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, в шарлотке ты использовала замороженную вишню, вот она и сок дала. Летом пеку из свежей вишни, вот такая красавица получается. Тебе нужно было или вишню не размораживать, или разморозить, слить сок и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

    Мой маленький отчет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за подсказку, попробую сделать еще и так. Ссылочку добавила.

      Удалить
  9. Камбалу я что-то давно не ела...
    А булочки-то, булочки! Я в выходные смотрела у Юли синабоны, и рецепт с видео изучила, уже готова была испечь, даже придумала заменить ненавистную корицу какао. Но так и не решилась. А твои чем прослоены? И как у тебя пропёкся такой массив теста? Как по температуре и времени?
    И рецепт сливочного крема. Я настроена по-боевому!
    Как интересно, что ты сына учишь готовить! Напомни возраст...
    И я считаю, что печь проще всего, смешал и в духовку. Меня всегда удивляет, когда говорят, что выпечка - это возня и сложно!)))
    Я тоже пробовала шарлотку со сливами, и с вишнями, вкусно. Но вот у вишни всегда засада - цвет окружающего продукта, ага.)))
    Хадижино черное-белое счастье тоже наметила попробовать.
    Смузи ни разу не пробовала, пойду сделаю, пока последний банан лежит в вазочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а мы любим камбалу. Булочки прослоены маслом с сахаром, можно добавить грецкий орех, будет очень вкусно. Крем делала как в рецепте у Юли. Очень вкусно.
      Сыновьям - старшему 8 (почти 9) лет и младшему 7 мес.

      Удалить
  10. Лена, что тут скажешь.. постящимся таких отчётов лучше не смотреть))) Удивила затируха - впервые такое вижу.
    Мой отчёт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо. Отчет добавлю в новый пост.

      Удалить

Яндекс.Метрика