понедельник, 4 апреля 2016 г.

Едим дома вкуснее - 14

Доброе утро.
Вот и прошли выходные. И наступило время очередного выпуска СП "Едим дома вкуснее".

На завтрак как обычно у нас каши, я их не фотографирую. А еще не всегда удается запечатлеть еду, предназначенную на обед, до того быстро она заканчивается. Под этот разряд попали: рагу овощное с картофельным пюре и запеченными куриными ножками, овощной суп-пюре, борщ и гречневый  суп. 


А еще была зубатка жаренная с макаронами.
Куринные сердечки с луком и вермишелью.
Пирог с сайрой и рисом. Получился очень вкусный. Тоненькие слои теста и много начинки. Только вот фото совсем нечеткое.
А из остатков теста булочки с сахаром.
А еще попробовала жаренную вермишель (увидела у Алены-Шанталь), никогда так не делала, вкусно.
 И мои любимые плацинты с тыквой.
Собрала все фото и оказалось, что неделя-то была в основном макаронная. Это потому, что их проще всего готовить, учитывая, что малыш не слазил с рук.


А кто еще вкусно ест дома?
Юля блог "ЮльКино"
Юля блог "UKATOYS"
Катя блог "Tutti Frutti"
Надежда блог "Надежа"
Тетяна блог "Майстерня м`якого щастя"
Наташа блог "Кулинарные зарисовки"  
Саша блог "Sienikastike"
Наталья блог "Путевые заметки"

16 комментариев:

  1. Молодец! Мне бы так вдохновится, чтобы каждую неделю что-то новое...

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, а у меня неделя рисовая получилась :-)) Надо попробовать вермишель жареную, растет у нас маленький макаронник, на вопрос "Что приготовить?" всегда слышу ответ "Макароны с яйцом".
    Мой отчет http://www.eka-korovka.ru/2016/04/eat-at-home-taste-better.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Ну рисовые недели тоже бывают. Ссылочку добавила.

      Удалить
  3. Лена, а я эту неделю пропускаю, что-то всего 3 фотографии получилось. Мои тоже и макарошки и выпечку любят, кстати заметила, только сковородную))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, надеюсь на следующей неделе ты к нам присоединишься.

      Удалить
  4. Лена.вкусно все.Наверное это только на Урале готовят рыбный пирог с очень тонким слоем теста...а потом его раскрывают и едят корочку ,заедая начинкой.Как же это вкусно! Я родом с Урала,сплошная ностальгия....
    У себя я тоже немного наготовила.И пора печь рыбный пирог...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. А я никогда не задумывалась, что пироги могут так отличаться. Рыбные мы всегда делаем с тоненьким тестом и раскрываем, а потом частями едим))). Аж еще испечь захотелось)) Ссылочку добавила.

      Удалить
  5. Макароны любят все)Мой отчет: http://workshopsofthappiness.blogspot.com/2016/04/3.html

    ОтветитьУдалить
  6. В моей семье макароны все любят. Так что можем их через день есть. Самая вкусная и быстрая еда:)
    Моя неделя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну значит мы не одиноки. Ссылочку добавила.

      Удалить
  7. Зубатка. Вот интересно.. набрала в словаре, как же будет по-фински. К моему удивлению, такое слово в словаре не только есть, но ещё и в двух видах: зубатка пятнистая - meripantteri ("морская пантера", говоря дословно) и зубатка полосатая - merikissa (морская кошка). Вот уж не знала)) И рыб таких в продаже не встречала. По-русски слово "зубатка" слышала, конечно, но в рыбах я такой профан, что даже не могу сказать, пробовала ли её когда-нибудь. А интересно.
    Куриные сердечки оочень люблю!.. Пироги, где мало теста и много начинки - тоже люблю!))
    Жареную вермишель у меня в детстве бабушка иногда делала, по-моему, обычно из остатков отваренной. Микроволновок не было, остатки всего, кроме супов, обжаривались)
    Лена, мой отчёт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я тоже в рыбах тоже полный профан. Обычно беру минтай или камбалу. А в моем детстве все кроме супов тоже обжаривалось. А этот раз пробовала приготовить жаренную вермишель, сначала обжарив, а потом добавила воды и готовила до выкипания.
      Ссылку добавила

      Удалить

Яндекс.Метрика