понедельник, 11 апреля 2016 г.

Едим дома вкуснее - 15

Доброе утро.
Продолжаем наш проект "Едим дома вкуснее". Неделя промелькнула незаметно, очень быстро.
Эта неделя была достаточно разнообразной.

Гречка с ... как бы это назвать... гуляшом из варенных яиц)) Вы о таком когда-нибудь слышали? А пробовали? А мы едим. 
Сама насмотрелась на свой пост с рыбным пирогом, сама не устояла и сама еще раз повторила. Очень вкусно.
Рагу овощное. Понравилось в таком сочетании: лук, морковь, кабачок, чеснок, соль, перец, прованские травы.

 Рагу с картошкой.
Кусочек весны - варенники с вишней. 
 
Плацинты с тыквой

 Табуле с картошкой.
 Блюдо а-ля лазанья. Сын  и муж был в восторге, да и мне понравилось.

 Макароны по-флотски

А кто еще вкусно ест дома?
Хадижа блог "à la mode de chez nous"
Юля блог "Прошкины блошки" 
Надежда блог "Надежа"
Тетяна блог "Майстерня м`якого щастя"  
Катя блог "Tutti Frutti"

19 комментариев:

  1. Лена, вкусно, удивило сочетание табуле с картошкой, лазанью и мы любим.
    Я с вами на этой неделе:http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2016/04/blog-post_83.html?m=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а мы много чего удивительного можем сочетать. Получилось очень вкусно. Ссылочку добавила.

      Удалить
  2. И правда вкусно выглядит! А что это за чудо-гуляш такой из яиц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Как-то дома не было мякоти мяса, а нужно было накормить мужчин. Отварила яйца, пока они остывали, обжарила лук, добавила сметану, соль, перец, положила половинки и четвертинки яиц и довела до кипения. Вот так теперь и балуемся время от времени.

      Удалить
  3. Лена, замечательная кухня, замечательная ты. Увидела много постных блюд, очень кстати, спасибо!
    Я тоже сегодня в команде, милости прошу http://proshkinybloshki.blogspot.ru/2016/04/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное, очень приятно. У меня мама гостит и пост держит, вот и готовлю два варианта блюд. Ссылочку добавила.

      Удалить
  4. Лена,

    Здорово!
    А что такое Плацинты? В первый раз такое название встречаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, это скорее молдавское блюдо. У моей мамы корню от туда. А у нас адаптированный вариант.
      Тонко раскатанную лепешку пельменного теста смазать маслом (раст или слив). Сверху уложить слой перемолотой тыквы (около 0,7 мм). Посыпать сахаром. Я люблю сладкое. Сбрызнуть немного маслом. Закатать рулетом. Выпекать в духовке.

      Удалить
  5. Лена,все вкусно! а про гуляш из вареных яиц можно по-подробнее.Я у себя тоже приготовила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Как-то дома не было мякоти мяса, а нужно было накормить мужчин. Отварила яйца, пока они остывали, обжарила лук, добавила сметану, соль, перец, положила половинки и четвертинки яиц и довела до кипения. Вот так теперь и балуемся время от времени. Ссылочку добавила.

      Удалить
  6. Столько разнообразия :) Гуляш из яиц удивил -- я не то что не пробовала, даже не слышала )) А вот сочетать что-то несочетаемое (как кажется) тоже люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Стараюсь кормить семью разнообразно. Про гуляш написала чуть выше.

      Удалить
  7. Все такое аппетитное)
    Мой отчет:
    http://workshopsofthappiness.blogspot.com/2016/04/4.html

    ОтветитьУдалить
  8. Гуляш из яиц - круть!!!
    Еще я буду вареники-варенички!!!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика