вторник, 11 февраля 2020 г.

Корейские пельмени

Всем, привет. В прошлом посте я писала, что загорелась сделать корейские пельмени. И я сделал это.
Уже несколько раз делала корейские пельмени по рецепту Хеён размещенном на ее канале (hhwang - кто молодец?!). Количество ингредиентов поражает. Старалась найти по возможности все.

Ингредиенты для пельменей:
-крахмальная лапша 100 г - отварить
-проросший маш 200 г  - отварить
-лук ветвистый 70 г - нарезать
-зеленый лук 80 г  - нарезать
-тофу 150 r - измельчить

-фарш свинной 400 г
-чеснок 1 ложка - измельчить
-соевый соус 3 ложки 
-кунжутное масло 3 ложки 
-сахар 1 ложка 
-соль 1/3 ложек 
-перец
-пельменное тесто

Расскажу о заменах: крахмальная лапша в моем случае - фунчоза, вместо ветвистого лука и зеленого лука - взяла только зеленый 150 г., кунжутное масло не нашла, поэтому добавила подсолнечное (наверное сильно потеряла во вкусе). Все остальное было по рецепту:
Вот такое внушительное количество продуктов
 Процесс можно охарактеризовать кратко: все подготовленные компоненты перемешать))
Очень ароматный фарш
Дальше как обычно раскатываем лепешки и лепим пельмени, по размеру больше как манты.
У меня получилось вот так.
Мои вкусняшки
Готовим данные пельмени на пару, варим или жарим. Я пока попробовала только на пару. Едим, окуная в соевый соус.
Получилось вкусно, очень насыщенный вкус. В один день готовила корейские пельмени и наши. На фоне корейских у наших очень "блеклый" вкус.

 Солнечного всем настроения!
Ваша Лена (Solar_lich). 

7 комментариев:

  1. Интересный рецепт. Жаль, что для готовки надо столько всяких новых продуктов покупать. В обычной жизни мы редко их используем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, рецепт не для приготовления из обычных продуктов, для него нужно специально покупать некоторые из них.

      Удалить
  2. Леночка, как интересно. Пельмени на пару это хорошо :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика