понедельник, 21 марта 2016 г.

Едим дома вкуснее - 12

Доброе утро.
И снова с вами очередной выпуск проекта "Едим дома вкуснее".

Эта неделя была очень вкусной, началась она ярко с тыквы тушенной по-венгерски. Рецепт тут. Рецепт был адаптирован, приготовлено на растительном масле без добавления сметаны. Получилось очень вкусно, даже те члены семьи, которые не очень любят тыкву, остались довольны.

Яркое, солнечное рагу
Потом в продолжение прошлонедельных экспериментов с лавашом и тортильями, последовали блины фаршированные.
В качестве начинки: капуста, перец, зелень, балык, помидор, огурец.
Всем понравилось, видимо блины - самая любимая наша тортилья))).
Салатик: огурцы, помидоры, перец, капуста, зелень, растительное масло, соль.

Капустка и компания
Овощной суп-пюре.
Кольраби, морковь, картофель, кабачок, лук
 Дружная семейка с грушевым джемом.
Дружная семейка

Посмотрела у Наташы (блог "Золотко драгоценное") на ватрушки и собралась их делать, но вот после дружной семейки не хватило дрожжевого теста. Но так хотелось творожной выпечки, да и начинка была разведена уже. Рецепт теста взяла у Хадижи:
Тесто: ( на форму 32 см диаметром)
  • 300 гр муки
  • 150 гр масла сливочного
  • щепотка соли
  • 50 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара(8 гр)
  • 20-30 мл воды
Хадижа, спасибо, чудесное тесто. 
Золотистый как солнышко
 Постный борщ.
Даже мужчинам понравился
 Из остатков песочного теста на следующий день был испечен пирог с грушевым джемом.

И снова солнышко
Повторила шарлотку с вишней по рецепту Наташи блог "Кулинарные зарисовки" (шарлотка со сливами).
Рецепт изменила:
4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
1 ст. манки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
500 г вишни
корица (по вкусу)
сливочное масло для смазывания формы
За счет замены части муки на манку, пирог получился сухой, очень понравилось.

А вот цвет на разрезе как обычно не внушает доверия
Домашняя лапша 
Какая же ароматная деревенская курочка
А еще вспомнила, что осенью морозила перец. Приготовила фаршированный перец.

Не обращайте внимание на цвет перчика, до приготовления он был черный))
И любимые мной китайские пельмени. Интересно китайцы знают о существовании таких?

Теперь их люблю не только я, но и вся моя семья
А кто еще вкусно ест дома?
Алена блог "Скрапинки в крапинку"
Саша блог "Sienikastike"
Алена блог "Craft House"
Надежда блог "Надежа"
Хадижа блог "à la mode de chez nou"
Наташа блог "Кулинарные зарисовки"
Татьяна блог "Майстерня м`якого щастя" 

20 комментариев:

  1. Как вкусно, пирожок с грушевым джемом и домашняя лапша))
    Я с вами http://santal-al.blogspot.ru/2016/03/6.html

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ты своих родных как в ресторане потчуешь :) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. У нас так в семье заведено, еще бабушками было.

      Удалить
  3. Лена,как всего много!!!и вкусно!!!Китайские пельмени это размер большой ,,или рецепт специальный?!Я тоже у себя наготовила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Ссылочку добавила.
      Откуда появилось название, что пельмени китайские не знаю. Меня научила их делать мама.
      В фарш добавляется квашенная капуста. Пельмени формуются как беляши, тесто обычное пельменное. Затем обжариваются до золотистого цвета донышка на сковороде, а потом добавляется вода до середины высоты пельменя и они тушатся до выкипания воды (минут 15).

      Удалить
    2. Лена,блюдо интересное,не встречала еще такое.Рецепт с описанием очень даже нужен...Думаю,что заинтересует не только меня.

      Удалить
  4. Лена, блинов с начинками я бы тоже с удовольствием поела)) Цвет перчика, конечно, сразу бросился в глаза, хорошо, что ты пояснила)) Оформление у него очень аппетитное! А что за китайские пельмени??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо. Откуда появилось название, что пельмени китайские не знаю. Меня научила их делать мама.
      В фарш добавляется квашенная капуста. Пельмени формуются как беляши, тесто обычное пельменное. Затем обжариваются до золотистого цвета донышка на сковороде, а потом добавляется вода до середины высоты пельменя и они тушатся до выкипания воды (минут 15).

      Удалить
  5. Леночка, как всё вкусно!!!!
    Тоже интересно про китайские пельмени. что за история?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо.
      Откуда появилось название, что пельмени китайские не знаю. Меня научила их делать мама.
      В фарш добавляется квашенная капуста. Пельмени формуются как беляши, тесто обычное пельменное. Затем обжариваются до золотистого цвета донышка на сковороде, а потом добавляется вода до середины высоты пельменя и они тушатся до выкипания воды (минут 15).

      Удалить
  6. Лена, капустки бы не отказалась похрустеть , так захотелось...
    Я с вами и на этой неделе:
    http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2016/03/blog-post_21.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,

    Сколько вкусностей!
    Вкусная и разнообразная неделька получилась! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, как всегда столько вкусного. Количество выпечки поражает. Даже я не могу столько печь в неделю. А я большая любительница выпечки.
    На этой недели я в дружной компании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. А мои мужчины ни дня прожить не могут без выпечки. При ее наличие муж берет с собой на работу. Ссылочку добавила.

      Удалить
  9. Присоединяюсь к компании) http://workshopsofthappiness.blogspot.com/2016/03/1_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ссылочку добавила, очень рада, что ты присоединилась.

      Удалить
  10. Хи-хи...у нас тоже блины - любимая тортилья)))
    Дружной семейки прямо захотелось!!!
    Вкусно как у тебя, Леночка, ну как обычно)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика