Доброе утро.
Вот и пролетела еще одна неделя, а мы продолжаем наш кулинарный совместный проект "Едим дома вкуснее" продолжается.
На этой неделе продолжала я общаться с кулинарной Музой.
Готовила китайские пельмени.
Макароны с сосисками.
Готовила тортик, у меня в тетради называется "Поли Робсон", крем сметанный, но сметаны было маловато. Пекла в мульте. Вкусно и достаточно бюджетно.
И снова табуле.
Жаренные кабачки, последний кабачок принес младший сын (1г. 5 мес.), чтобы приготовила.
Crazy Cake или торт бедного студента. Рецепт тут. Любителям шоколада должно понравится. Надо попробовать сделать с кремом.
Чебуреки с творогом (программа утилизации остатков творога))А потом вдруг решила вспомнить детство, вот так я делала тортики раньше))
А кто еще вкусно ест дома?
Надежда блог "Надежа"
Наташа блог "Кулинарные зарисовки"
Ха-ха), а я и сейчас так делаю! Честно, торты печь совсем не умею.
ОтветитьУдалитьНастя, ну значит я не одна такие тортики делаю.
УдалитьММММ, вкусняшки! Ты меня всегда вдохновляешь приготовить что то вкусненькое дома:)
ОтветитьУдалитьИра, очень рада вдохновлять.
УдалитьЛена,вкусно все!пельмени вдохновили,а сосиску захотелось съесть."Тортик "в конце очень вкусный...
ОтветитьУдалитьКитайские пельмени? Очень интересно! Тортик из детства - ну, очень аппетитный! ;-)
ОтветитьУдалитьКатя, я уже как-то писала. В них фарш из мяса и квашенной капусты. формованы как беляши. Поджариваются на сковороде, затем добавляется вода и готовятся до готовности))
УдалитьОчень люблю китайские пельмени, но сама не пробовала готовить =)
ОтветитьУдалитьКатя, может стоит попробовать?
УдалитьЛена, торт заинтересовал, он же, получается, постный. Хотя у меня из постных пирогов есть свой, многократно проверенный, рецепт, который можно изменять, как захочешь: я его пекла и на кофе, и на зелёном чае, и добавляла то корицу, то ваниль, то какао, и чего только не.. Недавно как раз его вспоминала, дома нет кофе, хотела с цикорием приготовить))
ОтветитьУдалить- 250-300 г муки
- 250 мл крепкого кофе
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. мёда
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана чернослива
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- сахарная пудра
Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мёд. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Саша, спасибо. Обязательно попробую, надо только орехи купить.
УдалитьЛена, вот и мне, наконец, удалось написать отчёт. Но он, скорее всего, будет последним, тк нет времени совсем на это. Стараюсь успевать важные дела.
ОтветитьУдалитьhttp://sienikastike.blogspot.fi/2016/12/42.html
Саша, рада твоему, жаль что последнему, участию. Завтра в новый пост добавлю.
УдалитьСпасибо, Лен. Посмотрим, как дальше жизнь пойдёт..
Удалить