понедельник, 3 октября 2016 г.

Едим дома вкуснее - 40


Доброе утро.
Продолжаем наш проект "Едим дома вкуснее". Вот уже и 40 выпуск нашего проекта. Уже не за горами конец года.
На этой неделе я как обычно, варила каши, супы, баловала семью выпечкой.

Вкусный фаршированный перчик. Начинка из фарша, риса, грибов, моркови и лука. Тушилось в томатно-сметанном соусе. Очень вкусно.
У Яны встретила "Синий салат" и не смогла пройти мимо, тем более, что все ингредиенты были в наличии.
СИНИЙ САЛАТ 
Синие (баклажаны) 2-3 шт  
Перец 3 шт  
Лук 1шт  
Морковь 1 шт  
Чеснок 2 зуб  
Сахар 1ч.л.  
Соевый соус 2ст. л. 
Уксус 9% 30 мл  
Кунжут 1 ст. л. 
Синие порезать длинной соломкой (по -корейски) оставить на 30 мин в подсоленной воде чтобы ушла горечь. Воду слить. Обжарить на сковороде только синие почти до готовности. Выложить в глубокую емкость. Туда же порезать перец соломкой, длинно по-корейски морковь, тоненькими полукольцами лук, мелко чеснок.
Перемешать и заправить. Жидкими составляющими.   
Салат, выстоялся ночь в холодильнике, пропитался соками овощей. Получилось очень вкусно.
В остальном были самые обыкновенные блюда: рассольник, суп с вермишелью, каши молочные разные.
А теперь покажу десерты. 
Очень простой творожно-бисквитный рулет. Получается очень вкусно, быстро и легко. Рецепт тут.
Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин
Взбиваем творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и взбиваем еще минуты три. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять.  Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.  

А еще сыну надо было в школу перекус, собралась делать пиццу, но вот сыра дома не оказалось, пришлось выходить из ситуации. Сделала пиццу и свернула в рулет.
Вот такая в разрезе. Получилось вкусно.
Морковный пирог

Морковь (сырая,тёртая ) — 2 стак.

Сахар — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сода — 1 ч. л.

Ванилин (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания противня)
Взбиваем яйца с сахаром.  Добавляем тёртую морковь, муку, соду, ванилин и всё тщательно перемешиваем. Приготовленное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин.
Люблю выпечку, типа кексов с морковью и фруктами. Получилось вкусно и нежно.
А еще вспомнила, как раньше бабушка пекла шанежки, полезла искать рецепт. Шанежки получились очень вкусные, воздушные, но конечно же не такие как у бабушки, буду еще экспериментировать. Рецепт возьму на вооружение.
Мука пшеничная (+1 ст.ложка для намазки) — 3,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (+1 ст.ложка для намазки) — 100 г
Сахар коричневый (+2 ст.ложка для намазки) — 0,5 стак.
Сметана (намазка) — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Масло растапливаете, добавляете соль и сахар и перетираете хорошенько. Потом добавляете, яйца, размешиваете. Потом муку с дрожжами и молоко.     Замешиваете тесто. Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не липнуть. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните его и оставьте подходить еще раз. Готовое тесто разделите на 12 шариков. Положите на противень, немного приплюсните ладошкой и оставьте подходить минут на 20.
Сделаем намазку. Масло разотрем с сахаром. Добавим муку и сметану, размешаем. На подошедшие шанежки намажем намазку, по всей поверхности. Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности. Ну и под полотенце на полчаса. 
Решила рецепты на всякий случай копировать к себе в блог.
Вот такая получилась неделя. 
 
А кто еще вкусно ест дома? 

13 комментариев:

  1. Лена,как много у тебя вкусного и с рецептами.Перец с грибами,обязательно сделаю,спасибо,что напомнила. Пицца в рулете,ну ты и выдумщица!,,интересная находка,для путешествий. Шанежки с "налЁвкой",у меня мама так говорила,,вкусно...

    ОтветитьУдалить
  2. И как ты всё успеваешь! За меня всю неделю готовит мультиварка (хвала, Создателю!) и только в выходные, если я остаюсь дома , то готовлю что то вкусненькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мультиварка варит за меня каши на утро, а готовлю сама. Я же в декрете, вот и успеваю.

      Удалить
  3. Елена, а я как раз искала вкусное блюдо с творогом. Рулет как рад подойдет, спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусно как! Перчика захотелось, надо сделать!)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какие вкусняшки! Фаршированный перец! Моя любовь.. Салат заинтересовал! А я вот опять с длинным отчётом.. Вот так готовишь-ешь-не замечаешь, а отчёт за две недели посмотришь - аж три хлеба и ещё лепёшки испекла, плюс вафли, когда мы всё это успели съесть?..
    http://sienikastike.blogspot.fi/2016/10/39.html

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика