понедельник, 3 октября 2016 г.

Едим дома вкуснее - 40


Доброе утро.
Продолжаем наш проект "Едим дома вкуснее". Вот уже и 40 выпуск нашего проекта. Уже не за горами конец года.
На этой неделе я как обычно, варила каши, супы, баловала семью выпечкой.

Вкусный фаршированный перчик. Начинка из фарша, риса, грибов, моркови и лука. Тушилось в томатно-сметанном соусе. Очень вкусно.
У Яны встретила "Синий салат" и не смогла пройти мимо, тем более, что все ингредиенты были в наличии.
СИНИЙ САЛАТ 
Синие (баклажаны) 2-3 шт  
Перец 3 шт  
Лук 1шт  
Морковь 1 шт  
Чеснок 2 зуб  
Сахар 1ч.л.  
Соевый соус 2ст. л. 
Уксус 9% 30 мл  
Кунжут 1 ст. л. 
Синие порезать длинной соломкой (по -корейски) оставить на 30 мин в подсоленной воде чтобы ушла горечь. Воду слить. Обжарить на сковороде только синие почти до готовности. Выложить в глубокую емкость. Туда же порезать перец соломкой, длинно по-корейски морковь, тоненькими полукольцами лук, мелко чеснок.
Перемешать и заправить. Жидкими составляющими.   
Салат, выстоялся ночь в холодильнике, пропитался соками овощей. Получилось очень вкусно.
В остальном были самые обыкновенные блюда: рассольник, суп с вермишелью, каши молочные разные.
А теперь покажу десерты. 
Очень простой творожно-бисквитный рулет. Получается очень вкусно, быстро и легко. Рецепт тут.
Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин
Взбиваем творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и взбиваем еще минуты три. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять.  Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.  

А еще сыну надо было в школу перекус, собралась делать пиццу, но вот сыра дома не оказалось, пришлось выходить из ситуации. Сделала пиццу и свернула в рулет.
Вот такая в разрезе. Получилось вкусно.
Морковный пирог

Морковь (сырая,тёртая ) — 2 стак.

Сахар — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сода — 1 ч. л.

Ванилин (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания противня)
Взбиваем яйца с сахаром.  Добавляем тёртую морковь, муку, соду, ванилин и всё тщательно перемешиваем. Приготовленное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин.
Люблю выпечку, типа кексов с морковью и фруктами. Получилось вкусно и нежно.
А еще вспомнила, как раньше бабушка пекла шанежки, полезла искать рецепт. Шанежки получились очень вкусные, воздушные, но конечно же не такие как у бабушки, буду еще экспериментировать. Рецепт возьму на вооружение.
Мука пшеничная (+1 ст.ложка для намазки) — 3,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (+1 ст.ложка для намазки) — 100 г
Сахар коричневый (+2 ст.ложка для намазки) — 0,5 стак.
Сметана (намазка) — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Масло растапливаете, добавляете соль и сахар и перетираете хорошенько. Потом добавляете, яйца, размешиваете. Потом муку с дрожжами и молоко.     Замешиваете тесто. Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не липнуть. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните его и оставьте подходить еще раз. Готовое тесто разделите на 12 шариков. Положите на противень, немного приплюсните ладошкой и оставьте подходить минут на 20.
Сделаем намазку. Масло разотрем с сахаром. Добавим муку и сметану, размешаем. На подошедшие шанежки намажем намазку, по всей поверхности. Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности. Ну и под полотенце на полчаса. 
Решила рецепты на всякий случай копировать к себе в блог.
Вот такая получилась неделя. 
 
А кто еще вкусно ест дома? 

13 комментариев:

  1. Лена,как много у тебя вкусного и с рецептами.Перец с грибами,обязательно сделаю,спасибо,что напомнила. Пицца в рулете,ну ты и выдумщица!,,интересная находка,для путешествий. Шанежки с "налЁвкой",у меня мама так говорила,,вкусно...

    ОтветитьУдалить
  2. И как ты всё успеваешь! За меня всю неделю готовит мультиварка (хвала, Создателю!) и только в выходные, если я остаюсь дома , то готовлю что то вкусненькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мультиварка варит за меня каши на утро, а готовлю сама. Я же в декрете, вот и успеваю.

      Удалить
  3. Елена, а я как раз искала вкусное блюдо с творогом. Рулет как рад подойдет, спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, надеюсь, что рулет понравится.

      Удалить
  4. Вкусно как! Перчика захотелось, надо сделать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, обязательно надо сделать.

      Удалить
  5. Лена, какие вкусняшки! Фаршированный перец! Моя любовь.. Салат заинтересовал! А я вот опять с длинным отчётом.. Вот так готовишь-ешь-не замечаешь, а отчёт за две недели посмотришь - аж три хлеба и ещё лепёшки испекла, плюс вафли, когда мы всё это успели съесть?..
    http://sienikastike.blogspot.fi/2016/10/39.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, рада твоему появлению.

      Удалить
    2. Лена, спасибо, это очень приятно! :)

      Удалить

Яндекс.Метрика